УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: избирателей в Полтаве поощряли, как могли

0

Самым большим нарушением на протяжении всей избирательной кампании по выборам депутата Верховной Рады в Полтавской области стала агитация путем подкупа избирателей, который осуществлялся сразу несколькими кандидатами в денежной и не денежной форме, и который имел место и в день выборов. Таким является вывод мониторинга хода избирательного процесса по и.о. №151 (Полтавская область), проведенного Комитетом избирателей Украины (КИУ). Об этом «proUA» сообщили в КИУ.

В Комитете отмечают, что окружная избирательная комиссия под председательством Николая Супруненко проигнорировала многочисленные факты подкупа, ссылаясь на отсутствие достаточных доказательств.

Особое беспокойство Комитета вызывает использование административного давления на субъекты избирательного процесса, который применялся в первую очередь для создания препятствий в проведении агитации.

По итогам мониторинга КИУ констатировал, что выборы в Полтавской области в очередной раз продемонстрировали, что на протяжении последних лет ситуация со списками избирателей постоянно ухудшается. На этот раз количество лиц, которые не были внесены в избирательные списки, также достигает нескольких тысяч, что также могло значительно повлиять на итоги голосования.

Особенностью выборов в Полтавской области, как отмечают в Комитете, стало массовое (по разным оценкам более 10000 тысяч) голосование избирателей по месту проживания, которое имело признаки организованного процесса. При этом, подчеркивает КИУ, значительная часть заявлений относительно желания голосовать по месту проживания была представлена с нарушением установленной процедуры.

Как сообщалась, коалиция общественных организаций «Свобода выбора» тоже заявляла о нарушении членами избирательных комиссий и кандидатами в предвыборной агитации по округу №152. Среди наиболее распространенных фактов нарушений «Свобода выбора» называла подкуп избирателей и предоставление им безвозмездных товаров и услуг.

Напомним, 20 июня 2004 состоялись промежуточные выборы народного депутата Украины по и.о. №151 (Полтавская область). Выборы были назначены после смерти предыдущего депутата от этого округа Ивана Четверикова.

На довыборах победил глава правления ВАТТ «Полтавагаз», член Партии регионов Алексей Лелюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus