УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участникам Европейского суда – особый правовой статус

0

Верховная Рада ратифицировала европейское соглашение о лицах, которые принимают участие в процессе Европейского суда по правам человека. Соглашение устанавливает особый правовой статус лиц, принимающих участие в судебном процессе как стороны процесса, их представителей или консультантов, а также свидетелей и экспертов, вызванных судом для участия в процессе, передают «Факты, ICTV».

В соответствии с соглашением, этим лицам предоставляется иммунитет от судебного преследования по сделанным ими в суде заявлениям или предоставленным доказательствам. Соглашение также устанавливает правовую защиту переписки и передвижения указанных лиц, которые связаны с участием в процессе.

В частности, в странах транзита или в стране, где проходит процесс, такие лица не подлежат уголовному преследованию или задержанию. Соответствующее европейское соглашение было открыто к подписанию государствами-членами Совета Европы 5 марта 1996 года в Страсбурге (Франция).

Сейчас участниками соглашения являются 30 стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus