УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телешун: судьба политреформы зависит от внефракционных

0

Для окончательного принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию №4180 осенью может не хватить четырех голосов. Такую мысль высказал сегодня в эфире «Громадського радіо» президент фонда «Содружество», доктор политических наук, профессор Сергей Телешун.

Напомним, для окончательного принятия изменений в Конституцию по этому проекту за него проголосуют на следующей сессии, осенью. Тогда для поддержки проекта №4180 нужны будут две трети голосов депутатов.

По словам Сергея Телешуна, анализ сегодняшнего голосования относительно проекта конституционных изменений показывает, что большую роль в поддержании или не поддержании политреформы сыграют внефракционные депутаты.

Телешун считает, что сегодня в Верховной Раде они подтвердили свою готовность жестко и четко высказывать свою позицию относительно предложенных изменений в Конституцию. Таким образом, из 23 внефракционных парламентариев 15 сегодня или не пришли в сессионный зал, или не стали голосовать.

По его словам, эти реальные фигуры из внефракционных четко для себя определили, что их интересы не реализованы. Именно их голосов может не хватить для окончательного принятия осенью законопроекта внесения изменений в Конституцию № 4180.

Повлияют также другие факторы, в частности президентская выборная кампания, констатирует Сергей Телешун.

По его словам, неопределенность есть и у тех, кто поддержал в этот раз проект политреформы. Политреформа не остановилась, но она пошла на новый круг. И после президентских выборов ее содержание могут изменить, считает Телешун.

Как сообщалось, сегодня, 23 июня, ВР предварительно одобрила проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» №4180. За него проголосовали 276 депутатов при необходимых 226. Авторами законопроекта являются депутаты из парламентского большинства. Для окончательного одобрения законопроекта необходимо 300 голосов на следующей сессии, которая начнется в сентябре.

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш считает, что проект политреформы № 4180 осенью наберет нужные для окончательного одобрения 300 голосов депутатов, а то и все 400.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus