УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Довгопола: Генпрокуратура не объективна к делу Лазаренко

0

Украинский адвокат Павла Лазаренко Марина Довгопола считает, что Генпрокуратура поступила незаконно, публично обвинив Лазаренко в заказе и организации убийств бывшего главы национального банка Украины Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня. Эти заявления Генпрокуратуры не соответствуют действительности, подчеркнула Довгопола. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Довгополой, несмотря на то, что в Украине нет ни одного судебного приговора о признании виновным Лазаренко, должностные лица Генпрокуратуры позволяют себе делать официальные заявления, в которых обвиняют Лазаренко. Такая ситуация недопустима, подчеркнула Довгопола. И добавила, что презумпцией невиновности в Украине практически не руководствуются.

По ее словам, 3 марта этого года Генпрокурор Геннадий Васильев на пресс-конференции в Киеве заявил о том, что расследование дела о причастности Лазаренко к заказу и организации убийств Щербаня и Гетьмана закончено, и прокуратура может передать это дело в суд. То есть, заметила Довгопола, Лазаренко публично обвинили в заказе и организации этих убийств.

Вместе с тем, по словам Довгополой, через два месяца адвокаты экс-премьера в ответ на свою просьбу ознакомиться с документами уголовного дела против Лазаренко, получили из Генпрокуратуры официальный отказ. Причина отказа, в соответствии с письмом Генпрокуратуры, состояла в том, что продолжается досудебное следствие по этому делу.

По словам Довгополой, Генпрокуратура необъективно и предубежденно относится к делу Лазаренко. Она сообщила, что Лазаренко уже направил жалобу относительно незаконных действий Генпрокуратуры. И на 8 июля запланировано рассмотрение этого дела в Апелляционном суде Киева.

Напомним, 4 июня суд присяжных Сан-Франциско вынес вердикт экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко. Его признали виновным в использовании служебного положения для требования денег и отмывания их через калифорнийские банки. Также его признали виновным в мошенничестве и перевозке похищенной собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus