УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Картины Градобанка снова стали госсобственностью

0

Верховная Рада снова передала в государственную собственность коллекцию картин обанкротившегося Градобанка, которая находилась в залоге у Национального банка, сообщают «Українські Новини».

Приняв закон «О передаче коллекции изобразительного искусства в государственную собственность» в новой редакции, Верховная Рада, в частности, согласилась с предложением президента изъять из законопроекта норму, согласно которой предполагалось погасить задолженность Градобанка перед НБУ до конца 2005 года за счет госбюджета.

В конце ноября ВР передала находящуюся в залоге у Нацбанка коллекцию картин обанкротившегося Градобанка в госсобственность.Рада также отнесла эту коллекцию к государственной части Музейного фонда Украины с постоянным хранением в Национальном художественном музее Киева.

Поскольку полностью всю коллекцию разместить в этом музее невозможно, Рада приняла решение в 2004 году предусмотреть в государственном бюджете средства на строительство нового музейного корпуса.

С целью компенсации убытков НБУ от задолженности Градобанка, которая возникнет в результате выполнения этого закона, решено разработать механизм компенсации этих убытков из госбюджета на период до конца 2005 года.

В марте НБУ предложил Раде утвердить передачу коллекции картин Градобанка в госсобственность.

В начале ноября Кабинет Министров предложил Раде передать коллекцию в государственную собственность.

Градобанк обанкротился в 1996 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus