УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«9/11 по Фаренгейту» увидят не все американцы

0

Американцы в конце концов смогли увидеть скандальную документальную ленту Майкла Мура “9/11 по Фаренгейту”, которая в этом году получила Золотую ветвь Каннского международного кинофестиваля. На премьерный показ в Вашингтоне сбежались восемь сотен политиков и чиновников разного калибра, по большей части оппоненты президента Буша.

Лента в крайне непривлекательном виде показывает войну с терроризмом, развязанную нынешней администрацией Белого дома. Ее производитель - компания “Дизней” – из-за этого даже боялась пускать ее в прокат, тем не менее основатели студии «Мирамакс» братья Вайнштайн выкупили права на нее и с сегодняшнего дня фильм будут показывать по всей Америке.

Правда, и теперь увидят фильм не все американцы. Несмотря на протесты производителей, ленте присвоили категорию “Ар”, по которой дети до семнадцати лет допускаются в кинотеатр лишь в сопровождении родителей. Объясняют такое решение наличием в фильме сцен насилия и ненормативной лексики.

Фаренгейт 9/11» - это первый документальный фильм, который победил в Каннах после «Молчаливого мира» Жака Кусто, получившего Пальмовая ветвь в 1956 году.

Майкл Мур не скрывает, что его лента была снята с целью лишить Джорджа Буша части поддержки на президентских выборах в ноябре этого года.

В фильме отрицается правомерность победы Джорджа Буша на президентских выборах 2000 года, а также подвергается критике игнорирование террористической угрозы накануне событий 11 сентября.

В традиционном сатирическом стиле Мура показано, как в настоящее время Буш старается использовать страх американцев перед терактами для того, чтобы добиться поддержки войны в Ираке.

По материалам «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170169
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus