УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке казнили заложника

0

В Ираке убит заложник. Жертвой стал 20-летний американский солдат Кевин Мопен. Об этом сообщил катарский спутниковый канал Al Jaseera. Информацию об убийстве американца передало и телевидение Цинциннати, откуда был родом погибший, ссылаясь при этом на источник в военном ведомстве, который утверждал, что у Al Jaseera есть видеозапись с расстрелом заложника.

Ответственность за смерть американца взяла на себя неизвестная ранее группировка «Сторонники священной войны с врагами Аллаха и пророка Мухаммеда». Убийство Мопена названо членами группировки «протестом против американской политики в Ираке». Никаких комментариев случившегося от военного командования США в Ираке пока не поступало.

На видеокадрах, показанных в эфире Al-Jazeera, изображен человек, сидящий на земле с завязанными глазами. Саму казнь телеканал не показал, однако сообщил, что американец был застрелен. В кадре был виден окровавленный Кевин, сидящий на земле.

Боевики заявили, что «казнь предпринята в качестве возмездия США за то, что они не изменили своей политики в Ираке». Этим актом боевики, по их словам, «почтили память» моджахеддинов (борцов за исламскую веру), погибших в Ираке, Саудовской Аравии и Алжире.

Напомним, Кевин Мопен был захвачен террористами в апреле текущего года вместе с еще 7-ю американцами. Тела 5 заложников позже были обнаружены, одному пленнику удалось бежать. Ранее в Ираке был расстрелян южнокорейский заложник.

До сих пор неизвестна судьба еще одного американского подданного – капрала морской пехоты Васефа Али Хасуна, пакистанца по происхождению. О его похищении сообщил 27 июня канал Al Jazeera. В доказательство была показана видеозапись, на которой был снят военный с завязанными глазами. Похитители требуют освободить из тюрем всех иракцев, угрожая обезглавить американца.

Другая группа террористов намерена обезглавить гражданского специалиста из Пакистана, если не будут освобождены все иракцы, находящихся в военных тюрьмах. Группировка, которую возглавляет Абу Мусаб аль-Заркави, удерживает в заложниках граждан Турции, требуя, чтобы турецкие фирмы отказались от работы в Ираке. Накануне стало известно, что заложников стало пятеро – экстремисты захватили еще двоих турок, выдвигая все те же требования.

По материалам «Росбалт», «ПРАВДА.Ру», «Утро.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus