УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО требует от Украины большего, чем военная реформа

0

Члены Альянса приветствуют стремление Украины стать полноправным его членом, однако считают, что это требует большего, чем успешное реформирование Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на общей с президентом Леонидом Кучмой пресс-конференции по результатам заседания Комиссии «Украина-НАТО». По словам Генсека НАТО, прежде всего, идет речь о преданности высоким ценностям, которые лежат в основе создания Альянса.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе глава украинского государства, Схеффер подчеркнул, что члены Альянса призывали Украину выполнить задачи, которые были определены в Плане действий «Украина-НАТО», и быть ответственной в проведении демократических реформ. Он также подчеркнул, что НАТО выражает готовность поддержать Украину на этом пути.

Генсек НАТО подчеркнул, что «партнерство Украины и Альянса является здоровым и активно развивается». По его словам, на сегодняшнем заседании Комиссии было высоко оценено участие Украины в миротворческих операциях, успешное проведение оборонительной реформы, а также обсуждалось предложение Украины относительно присоединения к операции «Активные усилия» в Средиземном море.

Схеффер отметил, что Альянс признателен Украине за поддержку операций, которые проводит эта организация, и за предоставление военно-транспортной авиации возможности для проведения антитеррористических операций под эгидой НАТО.

Генсек НАТО также заявил, что члены Альянса приветствуют стремление Украины стать полноправным его членом, однако считают, что это требует большего, чем успешное реформирование Вооруженных Сил Украины. По его словам, идет речь, прежде всего, о преданности высоким ценностям, которые лежат в основе создания Альянса.

Леонид Кучма, в свою очередь, отметил, что украинская сторона и он лично «удовлетворены тем уровнем диалога, который состоялся сегодня».

Президент Украины проинформировал, что во время заседания обсуждалось военное сотрудничество, осуществление демократических реформ в нашем государстве, будущие президентские выборы, а также перспективы сотрудничества Украины и НАТО. «Я считаю, что мы заложили добрые устои для дальнейшего сотрудничества Украины и НАТО», - отметил Леонид Кучма.

Вместе с тем, отвечая на вопрос относительно срока вступления Украины в НАТО, Глава государства подчеркнул, что «есть хорошие конструктивные отношения, но то реальное развитие и страны, и экономики, и гражданского общества, и выполнения критериев относительно вступления Украины в НАТО, не позволяют ни Украине, ни НАТО говорить о реальных датах вступления Украины в НАТО. У нас есть над чем работать, а время рассудит, «где, что и когда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22258
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus