УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2004: Российскую сборную оштрафовали за грубость

0

Сборная России оштрафована на 14 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение футболистов на Евро-2004. Такие санкции применил контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА за большое количество предупреждений, полученных игроками сборной России на чемпионате Европы в Португалии.

Напомним, что 20 июня сборная России одержала верх над сборной Греции со счетом 2:1, но в ходе встречи сразу шесть ее футболистов получили желтые карточки. Французский арбитр Жиль Вессьер предупредил Романа Шаронова, Александра Анюкова, Андрея Каряку, Дмитрия Аленичева, Владислава Радимова и Вячеслава Малафеева.

Всего за три матча группового этапа россияне умудрились получить 2 красные 13 желтых карточек, шесть из которых были показаны в заключительном туре - во встрече с греками.

Эту информацию подтвердил гендиректор Российского футбольного союза (РФС) Александр Тукманов. По его словам, КДК УЕФА наложил на российскую сторону отдельный штраф в размере пяти тысяч швейцарских франков за инцидент с журналистом и шоуменом Отаром Кушанашвили, который попытался выбежать на поле в перерыве матча Россия-Португалия.

Кроме того, УЕФА оштрафовал Болгарию на пять тысяч швейцарских франков за поведение болельщиков, которые забросали поле ракетами после поражения от итальянцев.

На две тысячи швейцарских франков оштрафованы шведы, чьи поклонники выбежали на поле после окончания матча Швеция - Дания, ничья в котором обеспечила обеим командам выход в четвертьфинал.

Футбольная федерация Франции будет наказана за то, что команда Жака Сантини без уважения отнеслась к расписанию четвертьфинальной встречи с греками - это дело будет рассмотрено в среду.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала Футбольную федерацию Португалии (ФФП) на 9900 евро за нарушение регламента о спортивной форме - в матче с россиянами 16 июня на амуниции хозяев ЕВРО-2004 была замечена недозволенная реклама. ФФП подала апелляцию, а слушание этого дела состоится в пятницу в Лиссабоне, после чего Апелляционная инстанция УЕФА вынесет свой вердикт.

По материалам Newsru.com, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus