УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ завела дело по факту разглашения дела Гонгадзе

0

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту разглашения данных досудебного следствия по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. Другие подробности не сообщаются.

Как сообщалось, 19 июня в британской газете The Independent появилась статья, в которой журналисты обнародовали отрывки допросов милиционеров, которые следили за Гонгадзе. Сотрудники правоохранительных органов утверждают в статье, что слежка происходила по приказу начальника “наружки” генерала Алексея Пукача, а само распоряжение отдал тогдашний Министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. Также в статье автор Аскольд Крушельницкий приводит отрывки из допросов работника МВД Игоря Гончарова. Он утверждает, что Гонгадзе убили по приказу Кравченко, который действовал от лица Кучмы.

Генеральная прокуратура заявила, что обнародование британской газетой The Independent материалов уголовного дела, касающихся убийства Георгия Гонгадзе, создало реальную опасность для отдельных людей, причастных к расследованию. И как сообщила пресс-служба, Генпрокуратура намерена решать “вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разглашения данных досудебного следствия”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus