УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бюджет больше всего потерял из-за приоритетных территорий

0

Наиболее динамично возрастают потери бюджета от применения налоговых льгот в специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР). Об этом «proUA» сообщили в департаменте контрольно-проверочной работы Государственной налоговой администрации.

Такие выводы департамент сделал после проверок по контролю за деятельностью субъектов СЭЗ/ТПР за 2003 год и пять месяцев 2004 года.

По результатам проведенных проверок на 204 предприятиях выявлены нарушения налогового и валютного законодательства, в том числе на 21 предприятии установлены нарушения правомерности применения налоговых льгот. Всего по результатам проведенных проверок указанной категории плательщиков в бюджет с учетом штрафных санкций и пени доначислено 49,7 млн. грн., в том числе налога на прибыль – 35,9 млн. грн., налога на добавленную стоимость – 6,8 млн. грн., других доначислений – 7,0 млн. гривен.

За январь-май 2004 года налоговыми органами осуществлено 111 проверок субъектов СЭЗ и ТПР, по результатам которых выявлены нарушения налогового законодательства и доначислено 21,8 млн. гривен.

Напомним, что целью внедрения в Украине специальных экономических зон (СЭЗ) и территорий приоритетного развития (ТПР) было привлечение инвестиций в приоритетные области производства для создания новых рабочих мест, внедрение новых технологий, модернизации действующего производства. Также СЭЗ и ТПР создавались для развития внешнеэкономических связей, увеличения поставок на внутренний рынок высококачественных товаров и услуг, создания современной производственной, транспортной и рыночной инфраструктуры, эффективного использования природных ресурсов. Законы Украины для предприятий, которые осуществляют деятельность в СЭЗ и ТПР, предоставляют значительные налоговые льготы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus