УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хербст не видит причин для реверса «Одесса – Броды»

0

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Хербст не видит причин даже для краткосрочного использования нефтепровода «Одесса – Броды» в реверсном режиме.

«Нет никакой обоснованной причины, чтобы даже краткосрочно использовать нефтепровод «Одесса-Броды» в обратном направлении. Использование «Одесса – Броды» в обратном направлении будет большим ударом по энергетической независимости Украины и ее попыткам интегрироваться в Европу», - отметил Хербст.

При этом посол выразил убеждение, что реверс «Одесса – Броды» не приведет к увеличению транзита нефти через Украину из-за перегруженности пролива Босфор. «Мне кажется, что когда люди говорят об использовании нефтепровода «Одесса-Броды» в обратном направлении, они говорят о той нефти, которая и так уже транспортируется через Украину - только через другие нефтепроводы и через другие транспортные средства», - сказал он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможности подписания контрактов между американскими нефтедобывающими компаниями, работающими на Каспии, и «Укртранснефтью» об использовании «Одесса – Броды» для транзита углеводородов в Европу, посол отметил лишь, что продолжаются двусторонние контакты.

Напоминаем, что 4 февраля этого года Кабинет Министров Украины решил использовать «Одесса – Броды» в прямом направлении. Эксплуатацию нефтепровода планировали начать в мае, однако он и до сих пор не работает. До конца года Кабмин планировал прокачать нефтепроводом 4-5 миллиона тонн нефти. В конце мая источники в Кабинете Министров сообщали о возможности использования нефтепровода в обратном направлении, а председатель НАК «Нефтегаз Украины» Юрий Бойко сообщил, что среди владельцев каспийской нефти нет желающих поставлять ее в Европу украинским нефтепроводом.

По материалам «Подробности», «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus