УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Россия еще пообщаются по отмене НДС на экспорт нефти и газа

0

Украина и Россия договорились продолжить переговоры об отмене налога на добавленную стоимость на экспорт нефти и газа в Украину и об отмене изъятий из режима свободной торговли двух стран до сентября, сообщают «Українські Новини».

Об этом на пресс-конференции заявили премьер-министр Виктор Янукович и премьер России Михаил Фрадков, после завершения 10-го заседания межправительственной украинско-российской комиссии по сотрудничеству.

Янукович отметил, что в сентябре состоится очередной раунд переговоров по формированию Единого Экономического Пространства, на котором, по его словам, стороны вплотную подойдут к созданию зоны свободной торговли.

По словам Януковича, они с Фрадковым поставили задачу перед экспертами к сентябрю договориться о значительном сокращении сроков отмены изъятий из режима свободной торговли. «Мы ставим задачу экспертам значительно сократить срок (отмены изъятий) и на сентябрь, я думаю, что перечень товаров, которые подлежат изъятию, из этого списка будет значительно расширен», - сказал Янукович.

Говоря о переговорах сторон по отмене Россией НДС на экспорт в Украину нефти и газа, Фрадков отметил, что работа продолжается, так как вопрос очень важный и одновременно очень сложный. «В работу вовлечены все заинтересованные структуры. Надеемся, что мы сможем договориться. Очередная попытка будет сделана в ближайшее время», - сказал Фрадков.

Напомним, что открывая заседание комиссии, Янукович подчеркнул стремление Украины ускорить отмену изъятий из режима свободной торговли, отметив, что украинскую сторону не устраивает называемый сейчас срок полной отмены изъятий к 2012 году.

Сейчас подготовлен сторонами график поэтапной отмены изъятий из режима свободной торговли между Украиной и Россией, предусматривая отмену изъятий начиная с августа этого года до полной их отмены к 2012 году.

В этом году планируется исключить из перечня изъятий кондитерские изделия, в 2007 - спирт, в 2012 - сахар.

Украинская сторона рассчитывала в ходе заседания межправительственной украинско-российской комиссии подписать соглашение о порядке взимания косвенных налогов во взаимной торговле с Россией, предусматривающиее отмену взимания Россией НДС на экспорт нефти и газа в Украину с 1 января 2005 года.

Россия оценивает убытки для своего бюджета от отмены НДС на экспорт нефти и газа в Украину в 800 млн. долларов ежегодно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus