УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ и СПУ обменялись невыгодными предложениями

0

Коммунистическая партия предложила Социалистической партии вместе участвовать в следующих выборах в Верховную Раду и местные советы, которые состоятся в 2006 году. Об этом заявил на съезде партии лидер КПУ Петр Симоненко, сообщают «Українські Новини».

«Мы сегодня призываем своих коллег социалистов определиться и принять такое решение, которое даст возможность сегодня и новый импульс и толчок в борьбе за левую идею в 2005, чтобы вместе идти на выборах в парламент и местные советы всех уровней в 2006», – сказал Симоненко. По его словам, сейчас у СПУ особая позиция, которую он связывает с тем, что партия провела переориентацию на западную социал-демократию. Кроме того, Симоненко призвал все левые партии объединиться с КПУ на выборах президента. «Мы должны сегодня сделать все, чтобы представители и других левых партий шли вместе с нами к общей победе», – сказал Симоненко.

В свою очередь съезд Социалистической партии, который выдвинул кандидатом на выборы президента своего лидера Александра Мороза, призвал Коммунистическую партию выдвинуть единого кандидата на выборы от социалистов. В обращении сказано, что позиции Компартии и Соцпартии по многим вопросам почти полностью идентичны и, кроме того, никто, кроме КПУ и СПУ, не заинтересован в проведении политической реформы. В заявлении также сказано, что в связи с этим КПУ и СПУ должны выдвинуть единого кандидата от двух партий.

Съезд СПУ считает, если кандидатом будет коммунист, то тогда возможно повторение ситуации выборов президента 1999 года, когда лидер КПУ Петр Симоненко вышел во второй тур, но проиграл президентские выборы кандидату от власти Леониду Кучме. Поэтому СПУ считает, что совместным кандидатом от двух партий должен быть обязательно социалист.

Отвечая на пресс-конференции на вопросы о возможном блокировании и поддержки других кандидатов Соцпартией, Мороз сказал, что этот вопрос будет рассматриваться в ходе кампании. Он также отметил, что договоренности могут быть разные, единственное, что он не допускает, так это поддержку кандидата от власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus