УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стоян рассказал Кучме, чего хотят Медведчуки

0

Указ президента о погашении задолженности по заработной плате выполняется медленно, заявил председатель Федерации профсоюзов Украины, народный депутат Украины Александр Стоян. Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Леонидом Кучмой, сообщили «proUA» в пресс-службе президента.

По словам председателя ФПУ, особую обеспокоенность вызывают долги в угольной области и агропромышленном комплексе.

Также Стоян рассказал президенту о ситуации, которая сложилась на ЗАО «Трускавецкурорт». В связи с этим Кучма дал соответствующие поручения.

Во время встречи Александр Стоян также информировал Л.Кучму о ходе выполнения генерального соглашения между Кабинетом Министров, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2004-2005 годы. Глава ФПУ отметил, что по большинству пунктов соглашения уже есть положительные результаты, в частности по договоренности о приближении уровня минимальной заработной платы к прожиточному минимуму и внедрению междолжностных соотношений в бюджетных областях и т.п..

Напомним, что 25 июня 2004 года Стоян с трибуны парламента обвинил руководителя администрации президента Виктора Медведчука и заместителя председателя Государственной налоговой администрации Сергея Медведчука в намерении сделать банкротом ЗАО «Трускавецкурорт» (Львовская область) с целью его последующей приватизации. По словам Стояна, Виктор и Сергей Медведчуки инициировали многочисленные немотивированные проверки «Трускавецкурорта» налоговой инспекцией Львовской области. При этом неоднократно продлевались сроки этих проверок. «Медведчуки положили глаз на «Трускавецкурорт», – сказал Стоян.

Налоговая инспекция Львовской области проверяет компанию с октября минувшего года, а проверка налоговой инспекции, которая должна была завершиться 5 июля 2004 года, без объяснения причин продлена на два месяца. По словам заместителя генерального директора «Трускавецкурорта» по медицинским вопросам Владимира Яцюка, за все время проверок налоговая инспекция не смогла выявить нарушений налогового законодательства со стороны «Трускавецкурорта».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus