УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратуре вернули представление на Тимошенко

0

Верховная Рада вернула сегодня в Генеральную прокуратуру представление относительно снятия депутатской неприкосновенности с Юлии Тимошенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

Четыре парламентских профильных комитета – Комитет по вопросам правовой политики, Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, Комитет по вопросам регламента – своими решениями однозначно квалифицировали представление относительно Тимошенко как выполнение политического заказа с целью дискредитации лидера фракции БЮТ.

По выводам комитетов, представление не содержит никаких доказательств вины Юлии Тимошенко и является беспрецедентно безграмотным и абсурдным с правовой точки зрения документом. В частности, депутаты пришли к заключению, что представление свидетельствует о наличии в действиях должностных лиц Генеральной прокуратуры признаков преступления, предусмотренного статьей 372 Уголовного кодекса Украины – привлечение заведомо невиновного гражданина к уголовной ответственности с искусственно созданными доказательствами обвинения.

Напомним, что в июне 2004 года Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности за организацию дачи взятки. Основанием послужило заявление Владимира Боровко, который назвался помощником Тимошенко и сообщил, что она дала ему большую сумму денег и просила передать их судье, чтобы тот освободил из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко и экс-главного бухгалтера корпорации «ЕЭСУ» Антонину Болюру.

Тимошенко в ответ заявила, что уголовное дело против нее сфальсифицировано. Одним из доказательств Генпрокуратуры является видеозапись, которую Тимошенко также назвала сфальсифицированной. По ее словам, на видеопленке изображена встреча с людьми, которые сообщили ей о том, что им известные три человека в силовых структурах, которые непосредственно принимали участие в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Тимошенко сказала, что она не могла не встретиться с этими людьми после такого заявления. Она сказала, что аудиозапись была смонтирована из разных разговоров и потом при участии Службы безопасности наложена на видеоряд.

Лидер БЮТ также обращалась в Печерский районный суд с жалобой на действии Генпрокуратуры, которая отказалась возбудить уголовное дело против Боровко, но Печерский суд не нашел в действиях Боровка состава преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus