УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма поручил создать титановую компанию

0

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров обеспечить создание целостной титановой компании на базе государственной компании «Титан» (Армянск, Крым), Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

Об этом говорится в Указе «О мерах по обеспечению развития производства двуокиси титана и повышения эффективности использования производственных мощностей предприятий по добыче ильменитовой руды», который подписал президент.

В частности, Кучма поручил правительству обеспечить в течение 2 недель передачу Министерством промышленной политики Фонду государственного имущества 100% акций «Титана».

Кроме того, в течение месяца правительство должно обеспечить изъятие из государственной компании «Украинские полиметаллы» Вольногорского ГМК, Иршанского ГОКа и других активов, связанных с добычей ильменитовой руды, и передачу их ФГИ.

В течение месяца ФГИ должен принять меры по привлечению инвестора на «Титан», в частности, создать новую компанию на базе «Титана», в которую были бы переданы его мощности, требующие модернизации и реконструкции; доля инвестора в новой компании не должна превышать 50%.

Новая компания, созданная на базе «Титана», должна в течение 2 месяцев получить в аренду Вольногорский ГМК, Иршанский ГОК и другие активы по добыче ильменитовой руды, изъятые из «Украинских полиметаллов».

В двухмесячный срок Кабмин должен отчитаться перед Кучмой о предпринятых мерах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus