УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ отменил ограничение цен на кокс на внутреннем рынке

0

Кабинет Министров Украины отменил ограничение цен на кокс и коксующийся уголь на внутреннем рынке. Это связано с нормализацией ситуации по обеспечению коксом металлургических предприятий Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

КМУ отменил свое постановление №544 от 29 апреля текущего года, которым министерства промышленной политики, топлива и энергетики наделялись правами, по согласованию с Минэкономики, устанавливать предельные цены на кокс и коксующийся уголь отечественного производства при их реализации на внутреннем рынке.

Кабинет Министров отменил свое постановление другим аналогичным документом №832 от 5 июля 2004 года, которым также вносятся соответствующие изменения в дополнение к постановлению №1548 от 25 декабря 1996 года «Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)».

Как пояснил агентству «Интерфакс-Украина» представитель Минпромполитики, отмена постановления связана с нормализацией ситуации по обеспечению коксом металлургических предприятий Украины. При этом он предположил, что правительство также отменит постановление о лицензировании экспорта кокса и коксующихся углей, в противном случае оно вступит в силу с 13 июля 2004 года.

Эксперт напомнил, что Минпромполитики инициировало отмену лицензирования экспорта кокса и коксующихся углей после нормализации ситуации с поставками кокса на метпредприятия и обращения металлургических и коксохимических предприятий об отмене этих санкций.

Вместе с тем, по его словам, отмена лицензирования экспорта железорудной продукции в настоящее время не рассматривается в связи с наличием дефицита.

Правительство 29 апреля 2004 года приняло постановление №546 о введении лицензирования экспортных поставок кокса, полукокса, каменного и коксующегося угля, железной руды и железорудного концентрата. Этим документом внесены изменения в другое постановление Кабмина №1996 от 24 декабря 2003 года «О перечнях товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию и на которые установлены квоты в 2004 году».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus