УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НДП назревает раскол

0

На съезде НДП сейчас, фактически, назревает раскол. Партийцы разделились на два лагеря – одна часть выступает за выдвижение кандидатом в президенты председателя НДП Валерия Пустовойтенко, другая – за поддержку на выборах Виктора Януковича. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

Заместитель председателя НДП Сергей Шевчук зачитал обращение от группы членов НДП, в котором предлагается провести тайное голосование относительно выдвижения кандидата от НДП. Он также сообщил, что все необходимое для проведение тайного голосования есть.

Один из членов группы, которая подписала это обращение, Олег Зарубинский заявил, что НДП должно объединиться на антиолигархической, антиклановой платформе: «Олигархи сегодня спешат скупить все. Те, кто обслуживают их сегодня заявляют о последовательности курса. О какой последовательности можно говорить?». По его словам, 67% украинцев, высказываются в пользу евроинтеграции Украины. Однако, правительство об этом не вспоминает и во всех своих заявлениях говорит о том, что для Украины важнее ЕЭП.

О сложившей ситуацииговорил и Анатолий Толстоухов. Он, в частности, отметил, что с «провозглашением антиолигархической сущности НДП мы противопоставляем себя реверсу нефтепровода и реверсу внешнего курса в Евразию»

Среди приверженцев поддержки Януковича выступил Евгений Кушнарев. Он предложил отказаться от тайного голосования, так как это приведет к расколу партии уже в этом зале.

В свою очередь, еще один член партии Борис Соболев сказал, что он не видит препятствий для того, чтобы съезд рассмотрел возможность поддержки других кандидатов в президенты. В частности, он отметил: «здесь кое-кто назвал Ющенко оппозицией. Я не понимаю, почему Ющенко для них оппозиция.» Соболев также отметил, что перед съездом поступили предложения создать общий блок НДП и «Нашей Украины». Соболев предложил озвучить их, выучить, разобраться и во время перерыва и в последующей части съезда подвести итоги.

Отметим также, что в начале работы съезда его участников приветствовал председатель партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник. Он, в частности, отметил, что читая устав НДП и ее программу, он не нашел идеологических отличий с уставом и программой своей партии. И поэтому он считает, что сегодня может возникнуть еще одна мощная демократическая сила – «Народно-демократическая партия Наша Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus