УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма рассказал, что он думает о выборах

0

Президент Леонид Кучма призывает кандидатов в Президенты давать в ходе избирательной кампании такие обещания, которые бы они могли выполнить. Об этом Леонид Кучма сказал вчера, 11 июля, в интервью телеканалу «1+1».

«Обещать людям, что на следующий день, как я одержу победу, я сделаю, что вы все будете в раю, так, не совсем морально», - сказал Кучма. Он считает, что обещать резкие положительные изменения в случае своей победы аморально по отношению к избирателям, сообщают «Українські Новини».

«Когда с первых дней президентской кампании многие депутаты просто спекулируют на доверчивости наших людей, об этом нужно говорить вслух», - сказал Кучма.

Он прокомментировал те обещания, которые высказали 3 основных, по его мнению, кандидата - лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и лидер коммунистической партии Петр Симоненко.

Кучма сказал, что задачи, которые объявил Симоненко как кандидат, ему знакомы еще с прошлой кампании. «Петр Николаевич меня не удивил», - сказал Кучма.

Он сказал, что Янукович все правильно говорил при своем выдвижении в Президенты на съезде Партии регионов, и пожелал ему быть более уверенным. «Мне бы хотелось, чтобы так, стали больше в голосе было», - сказал Кучма. Он сказал, что за Януковича говорят результаты работы его Кабинета Министров, и они станут главной базой в его кампании.

Кучма раскритиковал Ющенко за популизм его предвыборных обещаний, сравнив его с Симоненко. «Мне кажется, что он в своих выступлениях перестал быть паном, а стал товарищем. Потому что его выступление - это скорее выступление коммуниста, популиста», - сказал Кучма.

По словам президента, такая позиция сложна тем, что здесь соперником становится Симоненко. «Нужно все время спорить с главным нашим коммунистом - Симненко. У него опыта в этом плане намного больше», - сказал Кучма.

Кроме того, Леонид Кучма заявил, что намерен отказать в поддержке любому из кандидатов в Президенты, в том числе и премьер-министру Виктору Януковичу, если тот откажется поддерживать проведение политической реформы.

«Я не поддержу ни одного кандидата в Президенты, ни одного, в том числе и Януковича, если так случиться, что эти люди будут против реформы. Значит они - против Украины», - сказал Кучма.

Кучма еще раз подчеркнул, что реформа нужна. «Она нужна Украине. И это понимает преимущественное количество политических сил. Этого не понимают в «Нашей Украине» только», - сказал Президент.

Леонид Кучма критикует выдвижение лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в Президенты не от блока, а путем самовыдвижения. «Это его право, как и каждого кандидата в Президенты. Но если немного добавить юмора, то самовыдвижение - это немножко звучит как самозванец», - сказал Кучма.

Кучма сказал, что выдвижение от партии дает гарантии того, что в случае победы новый Президент будет выполнять ее программу и его действия будут предсказуемыми. «Кандидат или выдвиженец должен представлять коллективную линию той политической силы, которая его выдвигает и которая берет ответственность за него», - сказал Кучма.

Он также считает, что выдвижение от партии дает представление о команде будущего Президента. «Я убежден, что каждого кандидата избиратели будут обязательно спрашивать: уважаемый, а у вас команда есть? Так как в этом плане отвечать?», - сказал Кучма.

Кучма считает, что соглашения о честных выборах, которое предложил кандидатам в Президенты председатель Верховной Рады Владимир Литвин, не помогут сделать выборы честными. «Это не новое в политике. Это уже было. Но я за все, что будет работать на позитив избирательного процесса», - сказал Кучма. Он сравнил такие соглашения с договором о ненападении между Германией и СССР в августе 1939 году. «Мне это чего-то напоминает то соглашение, которое было подписано между Советским Союзом и Германией, о ненападении. И чем это завершилось?», - сказал Кучма. Он сказал, что не знает политиков, которые бы заявили, что они против таких выборов.

Кучма порекомендовал соблюдать на выборах законность, и это сделает их честными. «Нужно просто придерживаться законов, Конституции и это главная гарантия проведения действительно честных и прозрачных выборов», - сказал Кучма.

Кучма заверил, что со своей стороны будет делать все, чтобы выборы были такими.

Кучма заявил, что ожидает от украинцев правильного выбора из тех кандидатов, которые участвуют в выборах Президента. «Я убежден, что наши люди сделают правильный выбор, из тех кандидатов, которые идут сегодня на выборы», - сказал Кучма.

Он высказал уверенность, что победит лучший кандидат с точки зрения его достижений, а не обещаний. «Обязательно победит лучший. Лучший не с точки зрения красивых слов, а лучший с точки зрения конкретных дел», - сказал Кучма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus