УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович намерен уволить тернопольского губернатора

0

Премьер-министр Виктор Янукович инициирует увольнение главы Тернопольской областной государственной администрации Ивана Курницкого. Об этом Янукович сказал, общаясь с жителями села Плотыча Козивского района, которое он посещал в рамках своей поездки по наиболее пострадавшими от урагана районам Тернопольской области, сообщают «Українські Новини».

«Сегодня будет принято решение по главе областной администрации. Завтра будет назначен новый глава госадминистрации», - сказал Янукович.

Он мотивировал такое решение халатным отношением руководителя области к ликвидации последствий урагана. «От беды не убегают, когда беда приходит в дом», - сказал Янукович.

Как сообщили представители Тернопольской облгосадминистрации, Курницкий сейчас находится в загранкомандировке, но не уточнили где именно.

Янукович уточнил, что подаст представление на увольнение Курницкого Президенту Леониду Кучме сегодня. Янукович не уточнил, кого он будет рекомендовать новым губернатором области.

По словам министра аграрной политики Виктора Слауты в Тернопольской области пострадали посевы в 9 районах, всего пострадало 32 тыс. гектаров посевов.

Кучма назначил Курницкого главой Госадминистрации Тернопольской области в марте 2002 года.

11 июля 199 населенных пунктов были обесточены из-за шквального ветра и обильных осадков в Тернопольской, Хмельницкой, Львовской и Винницкой областях. Также были повреждены крыши жилых домов и посевы сельскохозяйственных культур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus