УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ призывает запретить политические акции УНА

0

Блок «Наша Украина» обратился к представителям власти с просьбой не допустить проведения 16 июля в столичном Доме учителя антиконституционной акции организованной Украинской Национальной Ассамблеей (УНА). Об этом в четверг в ходе пресс-конференции заявил заместитель руководителя центрального штаба «Нашей Украины» Николай Катеринчук, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Катеринчук отметил, что народными депутатами, которые поддерживают кандидатуру Виктора Ющенко на предстоящих президентских выборах были направлены соответствующие обращения президенту, премьер-министру, генпрокурору, министру внутренних дел, министру юстиции, председателю СБУ и мэру Киева.

Катеренчук подчеркнул, что УНА, которая якобы поддерживает Ющенко сознательно разжигает межнациональную вражду и использует в своей агитации фашистскую свастику. По словам депутата, Блок «Наша Украина» сделает все возможное, чтобы «на улицах нашей страны не было экстремистов».

Кроме того, считает Николай Катеринчук, на сегодняшний день «власть устроила тендер между Украинской Национальной Ассамблеей Коваленка и «Братством» Корчинского» на то, кто займет лидирующие место в борьбе против Ющенко.

Проведение подобных акций Катеринчук называет «политическим заказом». Он подчеркнул, что если власть не отреагирует соответствующим образом на обращение блока, то «Наша Украина» обратится к гражданам с просьбой не допустить появление очагов фашизма в Украине.

По имеющейся у Блока информации, члены УНА, кроме мероприятия в Доме учителя намерены пройти пешим походом по Киеву с антисемитскими лозунгами «Мы будем добиваться уголовного преследования всех тех, кто выйдет с фашистской свастикой и лозунгами», – сказал Катеринчук.

Со своей стороны, руководитель киевского штаба «Нашей Украины» Владимир Бондаренко напомнил, что подобные акции УНА проводила 1 мая и 26 июня этого года. По его словам, у блока «Наша Украина» вызывает удивление тот факт, что правоохранительные органы Украины никак не отреагировали на действия экстремистской группировки. Он подчеркнул, что властью Украины делается все возможное, что бы прикрепить к Ющенко ярлык фашизма. Он также подчеркнул, что подобные политические игры Медведчука и Януковича могут привести к нарушению межконфесионного мира, который президент Украины Леонид Кучма считает своим главным достижением за 10-летние правления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus