УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия «наехала» на Пинчука

0

Министерство экономического развития России начало антидемпинговое расследование в отношении импорта из Украины обсадных, котельных, насосно-компрессорных, нефтегазопроводных и горячедеформированных, а также подшипниковых труб. Об этом сообщают «Українські Новини».

Расследование начато по заявлению Фонда развития трубной промышленности России (ФРТП), представляющего интересы трубных предприятий страны.

По данным ФРТП, украинский импорт выше названных типов труб с сентября 2002 по август 2003 года осуществлялся по демпинговым ценам. При этом демпинговая маржа за этот период по поставкам обсадных труб в среднем составила 11,8%, горячедеформированных и холоднодеформированных котельных труб – 10% и 12%, насосно-компрессорных труб – 17%, нефтегазопроводных и горячедеформированных труб общего назначения – 10,3%, подшипниковых труб – 56,1%.

ФРТП указывает, что такая ситуация привела к ухудшению производственно-финансовых показателей российских трубных предприятий, а в некоторых случаях – к отрицательной рентабельности продаж.

В связи с этим, ФРТП выступает за подписание соглашения с Украиной на 2005-2007 годы, по которому на этот период предполагается установить квоту на импорт труб из Украины в объеме 620 тыс. тонн в год, на импорт российских труб в Украину – 150 тыс. тонн в год.

В январе Россия установила на 2004 год квоту на импорт труб из Украины в объеме 715 тыс. тонн, в том числе 230 тыс. тонн труб большого диаметра, 4,2 тыс. тонн труб из нержавеющей стали и 480,8 тыс. тонн других труб из черных металлов.

Напомним, что 7 июля 2004 года украинские производители труб назвали дискриминацией Украины предложение Европейской комиссии приостановить антидемпинговые меры против импорта бесшовных труб из России и Румынии. Заявление обнародовали корпорация «Интерпайп» и объединение производителей труб «Укртрубопром». В частности, глава «Укртрубопрома» Леонид Ксаверчук заявил, что Еврокомиссия проводит необъявленную торговую войну против украинских производителей труб. «Нас вытесняют с европейского рынка», – сказал Ксаверчук, комментируя инициативу Еврокомиссии.

Владельцем компании «Интерпайп» является группа народного депутата Виктора Пинчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus