УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура тянет с приговором “Воле”?

0

Самый крупный оператор кабельного телевидения в Киеве компания “Воля-кабель” обвиняет прокуратуру Киева в оттягивании принятия судом решения относительно обвинения “Воли” в работе без лицензии Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до 16 октября 2003. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу “Воли”.

Пресс-служба сообщила, что в пятницу на заседании Днепровского районного суда Киева по рассмотрению уголовного дела относительно обвинения руководителей “Воли” Сергея Бойко и Валерия Салямова в безлицензионной деятельности до 16 октября 2003 года заместитель прокурора Днепровского района, представитель обвинения, заявил ходатайство о перенесении слушания дела.

Он мотивировал это тем, что ему необходимо время для ознакомления с материалами дела. “И это несмотря на то, что процесс ознакомления с этими материалами уже продолжается почти полгода”, - отмечает пресс-служба.

По мнению адвокатов компании, такие действия прокуратуры свидетельствуют об их желании оттянуть принятие судом решения на неопределенный срок. Суд перенес слушание на 9:30 29 июля.

Кроме того, “Воля” предъявляет Днепровской налоговой инспекции обвинение в незаконном изъятии документов компании. По словам адвокатов компании, представители налоговой без предъявления ордера на обыск и соблюдение соответствующей процедуры решили изъять в пятницу все документы компании, угрожая вмешательством силовых структур.

Юрист компании уточнил, что в соответствии с законом каждый документ, который изымается, должен быть описан и занесен в протокол.

В четверг работники налоговой проводили изъятие в соответствии с процедурой, однако сейчас решили грубо ее нарушить.

“Поступила команда на протяжении нескольких часов изъять все документы”, - цитирует юрист слова работников налоговой.

По словам юриста, сейчас сотрудники налоговой, угрожая вызовом силового подкрепления, упаковывают все документы компании “Воля-кабель” в мешки для мусора и вывозят, фактически осуществляя обыск без соответствующего ордера и оформления протокола.

Напомним, что 10 июня прокуратура Киева сообщила, что закончила расследование уголовного дела против руководителей “Воли” по обвинению в нанесении государству ущерба на 10 млн. грн. в результате осуществления деятельности без соответствующей лицензии до 16 октября 2003 года.

“Воля” считает обвинение прокуратуры необоснованными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus