УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лингвисты изучат ругательства Киркорова

0

Председательствующая на суде по делу Ароян – Киркоров Ирина Владимирова, как ожидается, примет сегодня решение о проведении лингвистической экспертизы полной записи пресс-конференции Филиппа Киркорова, которая состоялась 20 мая в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил адвокат журналистки Ирины Ароян Владимир Лившиц, «в понедельник суд пока не вынес решения о проведении лингвистической экспертизы записи пресс-конференции с целью установить, являются ли слова Киркорова ненормативной лексикой и оскорбительными для адресата». Выступая в эфире радио «Эхо Москвы», адвокат сообщил, что сторона Киркорова представила суду заключение специалиста из российской Академии Наук, в котором написано, что слова матерные в общем смысле не являются оскорбительными. Как отметил Лившиц, обвинение настаивает на том, чтобы лингвистическую экспертизу проводили специалисты факультета филологии и журналистики Ростовского государственного университета.

Вчера, 19 июля 2004 года судебная коллегия во главе с мировым судьей Владимировой заслушала показания свидетелей со стороны истицы Ароян и ее саму. При этом председатель суда отказала защитнику Киркорова в удовлетворении ходатайства о проведении фоноскопической экспертизы записи пресс-конференции (прослушивание записи пресс-конференции с целью установления через голос личностей, которые вели диалог – Авт.).

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Объявляя об этом, судебный пристав пояснил журналистам, что такое решение отчасти вызвано мерами безопасности в связи с воронежскими событиями (утром в понедельник в Воронеже произошел взрыв на автобусной остановке, один человек погиб, пятеро получили ранения – Авт.).

Как сообщил один из присутствовавших на заседания, Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону принял решение проводить дальнейшие заседания по делу об оскорблении Киркоровым журналистки Ароян в открытом режиме. Тем самым суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката обвиняемого Александра Коробчанского о проведении дальнейших заседаний в закрытом режиме. Он мотивировал свою просьбу тем, что в материалах дела присутствуют нецензурные выражения. Суд также удовлетворил ходатайство адвоката певца о проведении заседаний без присутствия на них обвиняемого, который не может приехать в Ростов-на-Дону из-за плотного гастрольного графика.

Напомним, что скандал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вспыхнул, когда в ответ на вопрос корреспондента местной газеты Ирины Ароян о большом количестве римейков в его творчестве Филипп Киркоров, используя нецензурные выражения, потребовал от нее покинуть зал. Кроме того, по утверждению Ароян, после случившегося охрана Киркорова оказала на нее физическое воздействие.

22 июня 2004 года Ароян подала заявление в мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону. Иск Киркорову предъявлен по части 2 статьи 130 Уголовного Кодекса РФ – публичное оскорбление. Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья – год исправительных работ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus