УКРАИНА

В Кабмине придумали, как сделать журналистов независимыми

0

0

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко предложил на законодательном уровне урегулировать отношения между журналистами и учредителями медиа-компаний, чтобы обезопасить творческие коллективы от давления со стороны политиков

Об этом Тигипко заявил в эфире телеканала «Интер», сообщает «Gazeta.ua».

По его словам, журналисты и политики всегда будут находиться в конфликте, поскольку журналисты должны критиковать власть «и очень трудно политикам воспринимать это». «Недопустимо, чтобы было давление на каналы. Поскольку от этого власть всегда проигрывает и всегда проигрывает, если пытаться это делать», - подчеркнул он.

«У нас сегодня есть большой конфликт. Мы должны говорить об отношениях творческих журналистских коллективов с учредителями. Именно здесь тоже огромная проблема. Нам нужно на законодательном уровне отработать и сделать отношения между учредителями и журналистским коллективом регулируемыми, они должны подписывать какие-то контрактные соглашения для того, чтобы журналисты могли свободно говорить, и не было давления со стороны владельцев», - подчеркнул он.

«Поскольку власть фактически может давить через как раз владельцев. Если и есть какие-то проблемы - это недопустимо. СМИ должны быть свободными и говорить свободно о всех проблемах, которые есть в стране», - подытожил Тигипко.

Как сообщали «Комментарии», сегодня, 8 сентября, на Софийской площади в Киеве пройдет акция протеста журналистов против исключения из пакетов кабельных сетей телеканала «ТВі». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gazeta.ua»

Теги: Сергей Тигипко, журналист, СМИ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus