УКРАИНА

Апелляцию Луценко рассмотрят в октябре

0

Луценко категорически против суда в режиме видеоконференции

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу бывшего министра внутренних дел Укарины Юрия Луценко на приговор Печерского суда в начале октября

Как сообщили «Комментариям» в «Народной самообороне», об этом заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец.

«По срокам движения апелляционной жалобы, я думаю, что в течение месяца-полтора она будет рассмотрена. На конец сентября в начале октября. Конечно, если они не придумают иных ходов, чтобы затянуть рассмотрение апелляционной жалобы. А так я думаю в течение месяца-полтора она будет рассмотрена», – заявил адвокат.

При этом он подчеркнул, что в случае рассмотрения апелляционной жалобы в суде пенитенциарная служба будет обязана доставить Луценко из Менской колонии (Черниговская область) в Киев.

Вместе с тем защитник считает, что высказывания правоохранителей о применении видеоконференции в рассмотрении апелляционной жалобы Луценко является полной чушью. «Луценко категорически против этого возражает, это раз. И нынешняя статья 85 со значком три УПК - не позволяет этого делать. Там речь идет о возможности проведения видеоконференции только при проведении отдельных следственных действий. А это совсем другое. Хотя мне известно о том, что Киевский апелляционный суд применяет активно это в Киеве. Рассматривает вопрос предоставления о продлении сроков содержания под стражей, в том числе и рассматривают апелляционные жалобы в апелляционном суде. Я считаю, что это не совсем соответствует требованиям закона. И главное, если и так трактуют судьи, такое невозможно без письменного согласия осужденного », - резюмировал Баганец.

 Как сообщали «Комментарии», 17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.  Ранее Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы по делу о выделении квартиры его водителю и празднованию Дня милиции.

31 августа Юрия Луценко доставили в Менскую исправительную колонию N91, где он будет отбывать наказание. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: уголовное дело, Юрий Луценко, суд

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus