УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович говорит, что пожар погасят на протяжении двух суток

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что в соответствии с планом ликвидации последствий аварии на шахте “Краснолиманская”, гашение пожара в лаве может завершиться на протяжении двух суток. Об этом премьер сообщил журналистам сразу после завершения заседания государственной комиссии по вопросам ликвидации последствий аварии, сообщает «УНИАН».

По последним данным, в результате взрыва погиб 31 шахтер, пятеро считаются исчезнувшими без вести, еще один с ранениями находится в больнице города Димитрова.

Янукович подчеркнул, что правительство перечислило необходимые средства для обеспечения как технических, так и социальных нужд шахтеров шахты “Краснолиманская”.

По его словам, все члены правительственной комиссии закреплены за семьями пострадавших в результате взрыва и будут непосредственно изучать, какую помощь необходимо предоставить.

Премьер заявил, что причину взрыва удастся выяснить лишь после завершения тушения пожара. Как сообщил вице-премьер-министр Андрей Клюев, по предварительным данным, убытки от взрыва составляют 28 млн. грн.

Напомним, 31 человек погибли в результате взрыва метана и возгорания на шахте ГП «Угольная компания «Краснолиманская» (город Родинское Красноармейского района). Под землей находилось 48 горняков. 12 из них вышли на поверхность самостоятельно. 5 считаются без вести пропавшими.

Трагедия произошла на горизонте 545 метров в 11-й южной лаве центрального склона. Взрыв сопровождался горением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus