УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вето на закон о гарантиях учителям было некорректным

0

Аргументы президента Леонида Кучмы против подписания Закона «О реструктуризации задолженности по выплатам, предусмотренным статьей 57 Закона Украины «Об образовании», по меньшей мере, некорректны. Об этом заявил народный депутат Валерий Асадчев, - сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

“Законом предусмотрено, что все выплаты будут осуществляться не один год, а на протяжении 5 лет равными частями, поэтому особой нагрузки на бюджет они не будут оказывать», – сказал депутат. По словам Асадчева, в этом году план поступлений от приватизации будет перевыполнен почти на 1,5 млрд. долларов, что не идет ни в какое сравнение с потребностью в 1,5 млрд. гривен на выплату части денег для погашения задолженности.

Асадчев также удивлен ссылкой президента на будто бы возможность “разбалансирования бюджета”. Депутат подчеркнул, что “законом предполагаются выплаты с 2005 года, а потому говорить о разбалансировании можно было бы при наличии уже сформированного бюджета-2005». “Этот аргумент президента не выдерживает никакой критики”, – подчеркнул Асадчев.

Для преодоления президентского вето Верховной Раде нужно набрать 300 голосов. Впрочем, Валерий Асадчев не сомневается, что осенью этот закон снова будет поддержан депутатами.

Напомним, что 19 июля 2004 года президент Леонид Кучма отклонил вышеупомянутый закон. Этот документ предусматривал признание государственным долгом задолженностей работникам сферы образования, которые возникли в прошедшие годы. Также закон предусматривал возвращение платы за пользование жильем с отоплением и светом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus