УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Благодаря Кучме Янукович потеряет голоса крымских татар

0

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров считает необоснованными большинство замечаний Администрации президента к закону о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку. Как сообщалось, на их основании Леонид Кучма наложил вето на этот закон.

Как заявил Чубаров «Немецкой волне» , много крымских татар не понимают, почему президент не подписал закон, за который в результате компромисса разных политических сил парламента проголосовало 380 депутатов.

Он не соглашается с предложением юристов Администрации президента оставить в законе только термин ”лицо, депортированное по национальному признаку”, вычеркнув термины ”депортированные народы” и ”депортированные национальные меньшинства”. Неприятие вызывают и замечания Администрации президента к статье закона о предоставлении земли репатриантам, которые возвратились в сельскую местность.

Чубаров сомневается, что повторное рассмотрение закона состоится до президентских выборов и убежден, что вето президента повлияет на политические пристрастия репатриантов. Как сказал депутат, который является членом фракции ”Наша Украина”, ”у наших политических оппонентов теперь очень имело шансов убедить крымских татар, почему именно они должны голосовать за кандидата от власти”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus