УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конгресс США выделил на оборону более 400 млрд долларов

0

Конгресс США одобрил бюджет военного ведомства страны в размере 416,2 миллиард долларов на следующий финансовый год. Утвержденный оборонный бюджет передан на подпись президенту Джорджу Бушу.

Согласно бюджету, 25 миллиардов долларов предназначены для выполнения операций на территории Афганистана и Ирака. Бюджет также включает 10 миллиардов долларов на работы по созданию в США системы противоракетной обороны (ПРО), что на 1 миллиард долларов больше, чем расходы на ПРО в текущем году.

До 2007 года на российско-американские программы по обеспечению безопасности, в частности, обеспечение безопасного хранения ядерных и химических вооружений и материалов, демонтаж списанных ядерных подводных лодок, будет выделено 409, 2 миллионов долларов.

Предусматривая расходы на закупки новых вооружений для ВС США, утвержденный бюджет разрешает Пентагону приобретение новой ядерной подводной лодки класса «Вирджиния», ракетного эсминца серии «Арлей Бук», 39 вертолетов «Блэк хок» и целого ряда других вооружений.

Бюджет также предусматривает повышение жалования американским военнослужащим на 3, 5%.

Сенат США принял бюджет единогласно. В Палате представителей 410 парламентариев проголосовали за принятие бюджета, 12 голосов было подано против. После принятия оборонного бюджета члены Конгресса США отправились на летний отдых.

По материалам РБК, «NewsProm.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus