УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шолох получил политубежище в США?

0

Сергей Шолох, собственник закрытого радио «Континент», получил политическое убежище в США. Об этом сообщает «Українська правда», ссылаясь на информированные источники.

По данным издания, скорее всего, Сергей Шолох поселится в Вашингтоне.

Сергей Шолох станет четвертым украинским политэмигрантом в Америке за время президентства Леонида Кучмы. До этого политическое убежище или статус беженца в США получили Мирослава Гонгадзе, экс-майор Николай Мельниченко и бывший депутат Александр Ельяшкевич.

Напомним, Сергей Шолох покинул Киев накануне закрытия «Континента» в начале марта 2004 года. Шолох утверждает, что перед этим его пытались схватить неизвестные, которые представились милиционерами и утверждали, что у них есть постановление на принудительное сопровождение на допрос.

Также, по словам Шолоха, ему угрожали люди, тесно связанные с СДПУ(о). В частности, Валерий Воротник, помощник заместителя главы СДПУ(о) Нестора Шуфрича, и бывший адвокат Шолоха Мария Самбур «сказали, что мне конец, если я запущу в эфир радио «Свобода».

Раньше, сообщил Шолох, эти люди предлагали ему обнародовать версию убийства Георгия Гонгадзе, где снимались обвинения с Леонида Кучмы.

Эти заявления Шолоха стали основанием для судебных исков Самбур и Воротника к «Украинской правде» и «Украине молодой». Среди прочего в досудебном порядке они требовали ареста имущества и денег этих изданий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus