УКРАИНА

Киевский священник-кандидат обещает своим избирателям «человеческую жизнь»

Киевский священник-кандидат обещает своим избирателям «человеческую жизнь»

Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла УПЦ (КП), кандидат в народные депутаты по 212 избирательному округу Григорий Большаков рекламирует себя на стенах храма

Как передает корреспондент «Комментариев», храм, на котором размещен агитационный плакат Большакова, расположен на Позняках (Дарницкий район Киева).

На плакате указано, что Большаков является священником и настоятелем храма, кроме того, кандидат изображен на его фоне. Также указан агитационный слоган Большакова: «Голосуй серцем, голосуй душею! Людині - людське життя!»

Как сообщали «Комментарии», в Севастополе появились билборды, на которых рядом с кандидатом в народные депутаты Украины изображен благочинный Севастопольского округа Сергей Халюта УПЦ (МП). Агитационные атрибуты сопровождает лозунг «Возродим духовное наследие Севастополя».

Напомним, что УПЦ КП запретила священнослужителям участвовать в парламентских выборах

В конце августа Священный Синод УПЦ МП обнародовал обращение к православным гражданам в связи с выборами. В частности, в обращении отмечалось: «В этот ответственный период мы считаем необходимым в очередной раз заявить, что Украинская Православная Церковь не является субъектом политического процесса. Церковь не участвует в политической борьбе, не ведет агитации за ту или иную  политическую силу, того или иного кандидата».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: церковь, выборы-2012, агитация

Версия для печати
282105
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus