УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина готовится покинуть Ирак?

0

Украина начала переговоры с США и Польшей о сроках действия украинских миротворцев в Ираке, а также о численности этого контингента. Об этом заявил министр обороны Евгений Марчук, сообщают «Українські Новини».

Он сказал, что украинские миротворцы подготовили из числа иракцев подразделения территориальной обороны, которые начали выполнять часть задач, которыми ранее занимались украинские миротворцы. Руководитель военного ведомства также сказал, что в связи с этим украинские миротворцы, по согласованию с командованием коалиционных сил, сокращают количество охраняемых и патрулируемых объектов.

По словам Марчука, недавно подготовленное украинскими миротворцами подразделение территориальной обороны приняло бой с повстанцами, при этом подразделение территориальной обороны потеряло 8 человек убитыми и около 30 ранеными, тогда как потери повстанцев были в несколько раз больше.

Сейчас в Ираке находятся 1576 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Миротворцы начали выполнение миссии 28 августа 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus