УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рейтинг Януковича возрос, Ющенко – остался на месте

0

В рейтинге кандидатов в президенты продолжают лидировать лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко и лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович. При этом за месяц рейтинг Януковича вырос на 5 %, а рейтинг Ющенко практически не изменился, сообщает «UA TODAY».

Такие данные июльского опроса приводит Киевский международный институт социологии (КМИС). Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, в голосовании приняли бы участие более 60% опрошенных граждан. Среди тех, кто не отказался от участия в выборах, за В.Ющенко готовы были проголосовать 29,9%, за В.Януковича – 25,2%, лидера Компартии Петра Симоненко – 8,8%, лидера Соцпартии Александра Мороза – 6,0%, лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха – 2,1%.

Как отметили в КМИС, для корректного сравнения с опросом в июне список кандидатов, предложенный респондентам, включал также лидера БЮТ Юлию Тимошенко, спикера Верховной Рады, лидера Народной аграрной партии Владимира Литвина, главу администрации президента, лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука и главу Нацбанка, лидера партии «Трудовая Украина» Сергея Тигипко. Из них только Тимошенко получила более 2% голосов, остальные – менее 2%,. Еще 16% респондентов не определились со своими симпатиями, а 3,8% высказали намерение голосовать против всех.

По сравнению с данными июньского опроса, рейтинг Ющенко практически не изменился (28,8% – в июне), в то же время рейтинг Януковича вырос на 4,5% (20,6% – в июне).

Аналогично сократилась разница второго тура: в случае выхода лидеров рейтинга во второй тур за Ющенко готовы отдать свои голоса 39,3% респондентов, а за Януковича – 36,5% (14,3% еще не определились, а 9,9% сказали, что проголосовали бы против обоих). Рейтинг второго тура Ющенко практически не изменился за месяц (в июне было 40,1%), а рейтинг Януковича вырос на 5,1% (в июне было 31,4%).

По уровню доверия лидируют также два основных кандидата: Ющенко – 35,8% (в июне - 33,4%) и Янукович – 30,1% (в июне – 21,2%). Уровень недоверия к этим двум политикам: Ющенко – 28,3%, Янукович – 25,8%.

При этом 46,3% участников думают, что следующим президентом Украины будет Янукович, в том числе 18,9% не собирающихся за него голосовать. 16,5% считают, что победит Ющенко (из них лишь 2,2% не собирающихся за него голосовать). В победу следующего за ними Симоненко верят лишь 1,5% участников опроса.

О Януковиче в течение последней недели читали или видели (слышали) через средства массовой информации 65% респондентов, о Ющенко - 51%. По этому показателю от них существенно отстают Симоненко - 24% и Мороз - 23%. Как отметили в КМИС, вопрос о том, как освещались кандидаты – положительно или отрицательно - не задавался.

В нынешнем конфликте между властью и оппозицией 33,6% склонны поддерживать власть, 39,4% – оппозицию. За месяц поддержка власти выросла на 8,4%, а поддержка оппозиции сохранилась на прежнем уровне. В июне соответствующие цифры составляли 25,2% и 40,0%.

Опрос проводился с 19 по 27 июля 2004 года во всех областях Украины и в Крыму. Опрошено 2002 респондента, погрешность составляет менее 2,4%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus