УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российских нефтетрейдеров на самом деле «Одесса – Броды» не интересует

0

Британская газета Financial Times заявила, что получила копии писем, которые свидетельствуют, что вопреки утверждениям британско-российской нефтяной компании ТНК-ВР, другие российские нефтяные великаны не разделяют ее большого интереса в использовании украинского нефтепровода Одесса – Броды. Об этом сообщает «Немецкая волна» .

Financial Times пишет, что российские нефтяные компании “Лукойл”, “Юкос” и “Сургнефтеґаз” еще в сентябре минувшего года написали совместное письмо компании из Британских Виржинских островов Collide, которая обслуживает черноморский терминал нефтепровода Одесса – Броды. В нем говорилось, что условия Collide для них неприемлемы. Таким образом, британское издание отреагировало на соглашение на прошлой неделе между ТНК-ВР и Украиной о планированной прокачке каждый год по меньшей мере 9 миллионов тонн российской нефти через нефтепровод Одесса – Броды в реверсном направлении.

ТНК-ВР в защиту настоящего соглашения заявила, что экспорт нефти через Украину, должен снять давление на мировые цены на нефть, так как благодаря использованию украинского нефтепровода российские компании смогут увеличить объемы добычи нефти. Против реверса выступают США, ЕС и Турция. Они заявляют, что транспортировка российской нефти через Черное море перегрузит пролив Босфор. Время ожидания прохода танкеров из-за этого все более возрастает, а с ним и риск большой аварии в Черном море. Критики также считают, что реверс лишает Украину последней возможности уменьшить нефтяную зависимость от России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus