УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одиннадцать кандидатов нечестно заполнили декларации о доходах

0

Государственная налоговая администрация проверила на достоверность 22 декларации кандидатов в президенты. Как заявил заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь, в 11 из них ГНА были выявлены «ошибки», которые касались недостоверного отображения доходов кандидатов и их семей, недвижимого имущества, корпоративных прав кандидатов, расходов и затрат. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

При этом Лекарь отказался назвать фамилии кандидатов, декларации которых были нечестно заполнены, ссылаясь на то, что в соответствии с законом данную информацию имеет право озвучить только Центральная избирательная комиссия.

Заместитель председателя ГНА отметил, что в этом году проверка деклараций кандидатов проводилась на более высоком уровне, чем на выборах президента 1999 года. «Мы усовершенствовали организацию работы налоговой службы. Стали использовать больше информационных баз, скоординировали работу подразделений всех министерств и ведомств», – сказал он.

Комментируя «уникальные» декларации, например, как в случае с кандидатом Василием Волгой, годовой доход которого составил 3110 гривень, в то время как по договорам добровольного страхования им было уплачено 18137 гривень, или как с декларацией Григория Черныша, годовой доход которого составил 292 гривни, но при этом он имеет автомобиль Nissan Patrol с объемом двигателя 5000 куб. см., Лекарь отметил, что «многие декларации вызывали в налоговой ряд вопросов».

Все эти вопросы, по его словам, ЦИК будет задавать кандидатам, после чего принимать решение относительно «исправления кандидатами ошибок в декларациях или снятия этих кандидатов с регистрации».

Напомним, в соответствии с пунктом пятым статьи 56 Закона «О выборах президента Украины», «выявление Центральной избирательной комиссией существенной недостоверности представленных ... сведений о кандидате, сознательно искаженных с целью ввести в заблуждение избирателей», грозит кандидату на пост Президента вынесением предупреждения в его адрес и партии, которая его выдвинула, с обнародованием в официальных СМИ.

В юридическом отделе Центризбиркома подчеркнули, что в соответствии с Законом «О выборах президента Украины» ошибки в декларации не могут быть основанием для снятия кандидата с регистрации. Единственное, что может сделать ЦИК, – это попросить кандидата внести некоторые уточнения в свою декларацию или, в крайнем случае, вынести ему и его команде предупреждение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus