УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура в конце концов установила, за что убили Александрова

0

Генпрокуратура установила, что причиной нападения на журналиста Игоря Александрова стала его профессиональная деятельность. Об этом правоохранительное ведомство сообщило в ответ на официальный запрос ИМИ.

4 августа 2004 года из Генеральной прокуратуры в ИМИ поступил ответ на открытое письмо Института массовой информации и Международной организации по защите свободы слова “Репортеры без границ” президенту Украины и председателю Верховного Суда Украины с требованием провести убедительный, объективный и открытый судебный процесс над убийцами Игоря Александрова. В сообщении отмечается, что Генпрокуратура закончила расследование уголовного дела об убийстве генерального директора телекомпании “ТОР” (г. Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова.

Генпрокуратура сообщила, что во время расследования этого дела были раскрыты еще три убийства и одно покушение на убийство. К уголовной ответственности будут привлечены 12 лиц, из которых 11 арестованы, один находится на подписке о невыезде.

Пяти лицам предъявлены обвинения по делу об убийстве журналиста Александрова. Согласно предоставленной информации, заказчиком этого преступления является предприниматель Александр Рыбак, его младший брат Дмитрий Рыбак является организатором убийства. Непосредственные исполнители убийства – О.Онишко, Р. Турсунов и С.Корицкий.

Следователи Генпрокуратуры установили, что мотивом нападения на Александрова стала его профессиональная деятельность, то есть критические высказывания, разоблачавшие Александра Рыбака и других в преступной деятельности, в авторских передачах “Без ретуши” по местному телевидению.

Также Генпрокуратура сообщила, что с целью объективного, непредвзятого рассмотрения дела Верховным Судом определена подсудность дела Апелляционному суду Луганской области. На данный момент дата рассмотрения этого дела в суде неизвестна.

Напомним, что ранее и Генпрокуратура, и свидетели в деле об убийстве Александрова заявляли о нарушениях в проведении следствия. В сентябре 2003 года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Александрова – Турсунова и Онишко, заказчика Александра Рыбака и организатора убийства его брата Дмитрия Рыбака. За убийство Александрова было заплачено 4 тыс. долларов.

Александрова избивали бейсбольными битами. От полученных травм он скончался в больнице 7 июля 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus