УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма разблокировал движение транспорта через Приднестровье

0

Президент Леонид Кучма, премьер-министр Молдовы Василе Тарлев и лидер Приднестровья Игорь Смирнов договорились о путях разблокирования движения транспорта в украино-молдовском направлении через Приднестровье. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе телефонного разговора стороны достигли договоренности в вопросе разблокирования передвижения транспорта между Молдовой и Приднестровьем, а также на украино-приднестровском участке молдавской границы.

Глава государства подчеркнул, что Украина как один из посредников в переговорном процессе всячески заинтересована в скорейшем мирном урегулировании приднестровского конфликта.

Как сообщалось, меры экономического воздействия, которые применяются Кишиневом и Тирасполем друг к другу, привели к тому, что железнодорожное сообщение между ними с 3 августа прекращено полностью. Сотни вагонов с грузами на Тирасполь задержаны в Кишиневе, а на станциях Бендеры и Рыбница задержаны составы, которые шли на Кишинев.

Одесская железная дорога уже начала нести убытки из-за обострения экономического конфликта между Приднестровьем и Молдовой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101569
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus