УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Операторы не видят причин для «мобильной революции»

0

Украинские операторы мобильной связи считают неоправданными акции абонентов, направленные на отмену платы за соединение (ПЗС) и снижение тарифов на мобильную связь. Об этом сообщает «UA TODAY».

Напомним, в сентябре в Украине планируется проведение акции “Мобильная революция”, которая направлена против высоких тарифов на услуги мобильной связи.

«Я не вижу причин для ...акции «Мобильная революция"», - сказал генеральный директор оператора мобильной сотовой связи компании UMC Эрик Франке. По его мнению, сегодня в Украине, имеющей менее 10 млн. мобильных абонентов, существует разумный баланс между тарифами и интересами операторов, которые вкладывают серьезные средства в развитие. «Кстати, тарифы у нас меньше, чем в России. Поэтому не вижу смысла этой акции», - подчеркнул Франке. Он считает, что количество абонентов компании подтверждает, что потребители удовлетворены стоимостью и качеством ее услуг связи.

Франке также отметил, что сегодня мобильная связь в Украине находится на том этапе, когда уровень ее проникновения очень низкий и при этом операторам приходится много вкладывать в развитие сетей. «В Украине другие правила, чем в Европе и в других странах. Мы очень много строим, каждый год мы строим на сумму более 250 млн. долларов», - отметил он.

По мнению пресс-службы другого оператора мобильной связи – компании «Голден Телеком», рост количества мобильных абонентов в Украине свидетельствует о том, что тарифы операторов (на данном этапе экономического развития Украины) являются для пользователей более чем приемлемыми.

В свою очередь директор по маркетингу компании «Киевстар» Гаррет Джонстон отметил, что если сравнивать Украину с другими странами по размеру покрываемой оператором территории, уровню его доходов и затрат, а также уровню проникновения мобильной связи, то украинские тарифы будут даже более низкими. «Сегодня мы создаем емкость (сети) на будущее, которая сейчас не употребляется», - добавил он.

По его мнению, благодаря высокой конкуренции, которая существует сегодня между операторами, тарифы уже снизились, и они будут снижаться и дальше в соответствии с уровнем рентабельности.

По мнению Джонстона, ведущие операторы в ближайшее время не отменят плату за соединение. «Я думаю, ПЗС еще долго будет», - сказал он.

Как сообщалось, в сентябре в Украине планируется проведение акции «Мобильная революция». Активисты «революции» - двое студентов Житомирского университета – призывают абонентов 1 сентября 2004 года на 2 часа (с 12:00 до 14:00) отключить свои мобильные телефоны, чтобы таким образом выразить свой протест операторам против высоких тарифов и платы за соединение. Они надеются, что финансовые потери заставят отечественных операторов связи снизить цены.

Акция “Мобильная революция” задумана по примеру итальянской акции протеста против завышенных цен на мобильную связь. Итальянцы добились снижения стоимости этих услуг. По подсчетам аналитиков, убытки итальянских операторов за два часа молчания телефонов составили 500 млн. евро.

На территории СНГ Украина будет первой страной, которая будет стараться принудить операторов снизить цены на услуги мобильной связи цивилизованными методами.

В Украине услуги мобильной сотовой связи предоставляют 4 оператора: UMC - в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i, «Киевстар GSM» (GSM-900/1800), Golden Telecom (GSM-1800) и WellCOM (GSM-900).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67754
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus