УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Харьковщине люди сибиркой не заболели

0

В с. Моначинивка и с. Кондрашовка Купянского района Харьковской области, где у скота обнаружена сибирская язва, никто из жителей не заболел. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МОЗ Украины.

Бригадой специалистов областной клинической инфекционной больницы и научными сотрудниками осмотрены 139 человек, которые входили в группу риска. В ходе медицинских осмотров обнаружено 9 человек (в т.ч. 2 детей) с повышенной температурой (37,2-37,4 С), которые в тот же день были госпитализированы в областную инфекционную больницу для дальнейшего осмотра. Состояние больных удовлетворительное, температура нормализовалась. Всем 139 человекам предложено лечение профилактическое антибиотиками согласно рекомендованным схемам.

Профилактика будет продолжена контролируемым методом под наблюдением врачей областной клинической инфекционной больницы (дважды в день) до 12 августа. Кроме этого, до 12 августа на эти поселки наложен карантин, до этого будут проводиться подворные обходы силами бригад медицинских работников.

Напомним, что на Харьковщине в селе Моначинивка Купянского района от сибирки умерло 7 овец. Мясо больных животных употребляли 76 человек, еще 11 ухаживали за скотом и принимали участие в его забое. На агроферме “8 Марта”, где заболел скот, районная СЕС провела комплекс противоэпидемических мероприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus