УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обвинили в незаконном задержании милиционера

0

Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму обвиняет сторонников лидера блока партий «Наша Украина», кандидата в президенты Виктора Ющенко в незаконном задержании милиционера и отрицает факт слежки этим милиционером за Ющенко. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ГУМВД в Крыму, передают «Українські Новини».

«Соратники В. Ющенко сами действовали незаконно, применив силовое и психологическое воздействие к сотруднику милиции, который по долгу службы обеспечивал их охрану», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, крымская милиция разработала комплекс мероприятий по обеспечению личной безопасности всех кандидатов в президенты, членов их семей, сопровождающих лиц, а также общественного порядка в период проведения массовых агитационных акций.

«С этой целью отслеживаются возможные провокационные намерения противоборствующих политических сил, отдельных радикально настроенных граждан и даже лиц с неадекватной реакцией, либо имеющих психические рецидивы», - отмечается в сообщении ЦОС.

Милиция утверждает, что сотрудник, которого сторонники Ющенко задержали и обвинили в слежке, занимался именно обеспечением безопасности кандидата. «В данной ситуации 10 августа 2004 года на плато Ай-Петри сотрудники милиции вообще не предпринимали каких-либо действий... Шел дождь, плато было покрыто туманом. Сама акция по уборке мусора еще не началась. В этот момент народные депутаты, сопровождающие В. Ющенко, и сотрудники его охраны с применением физической силы задержали одного из милиционеров, несшего службу в гражданской одежде, и, невзирая на то, что обнаружили при нем удостоверение офицера милиции, устроили ему допрос, произвели обыск оперативного автомобиля», - заявляет ГУМВД в Крыму.

Как сообщалось, Ющенко обвинил во вторник, 10 августа Министерство внутренних дел в организации слежки за ним. Во время подъема Ющенко и его сторонников на вершину Ай-Петри для ее очистки от мусора они заметили один автомобилей, которые по их словам, наблюдал за кандидатом.

Участники акции вызвали милицию, которая в присутствии понятых задержала автомобиль. После задержания были составлены протоколы по факту слежки за Ющенко, а также проведена опись всех вещей, которые находились в автомобиле. Согласно сообщению, там были обнаружены разнообразные устройства для слежки, 12 разных номерных знаков, дискеты, кассеты, 10 отснятых фотопленок, пропуск на беспрепятственное перемещение, а также официальное задание МВД на слежку за Ющенко.

Кроме этого, в машине находились видеопленка со съемкой Ющенко и его семьи во время их пребывания в Симферополе, а также съемка кандидата в президенты Наталии Витренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus