УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Мороз проиграли компьютерной программе ЦИК

0

Представители кандидатов в президенты Виктора Ющенко и Александра Мороза в ЦИК не довольны распределением руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях. Об этом сообщает «Украинская правда».

Вчера ЦИК приняла решение о создании теризбиркомов. Во время обсуждения этого решения уполномоченный представитель Мороза в ЦИК Иосиф Винский заявил, что он считает некорректным распределение должностей. В частности, по его мнению, пропорциональность при этом была выдержана, однако при распределении этих должностей по регионам ЦИК проявил «абсолютную заангажированность». Винский заявил, что со стороны избирательного штаба Мороза «будет соответствующие решения и, возможно, демарши». Винский отметил, что штаб Мороза «будет думать» над этой проблемой. Он не исключил, что все члены комиссий по квоте Мороза будут отозваны.

Уполномоченный представитель Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский также выразил протест по поводу регионального распределения руководящих должностей в теризбиркомах. В частности, он сообщил, что в Тернопольской области, где насчитывается 5 округов, у представителей Ющенко 4 руководящих должности, в то же время в Крыму, где 10 округов - ни одной, в Донецкой области (23 округа) - 1 должность, в Запорожской области (9 округов) – ни одной.

Он подчеркнул, что в 8 областях, где штаб Ющенко предлагает своих представителей на руководящие должности, ни выделено ни одной должности, в то же время в областях, где представления не подавались, представителям кандидата предоставили руководящие должности.

Секретарь ЦИК Валентина Завалевская сообщила, что для распределения руководящих должностей в теризбиркомах была разработана специальная компьютерная программа. В программе учитывались образование и опыт работы представителей кандидатов в избирательных кампаниях. Она также подчеркнула, что у четырех наиболее рейтинговых кандидатов – Ющенко, Януковича, Мороза и Симоненко – представительство в руководстве теризбиркомов обеспечено в 19 регионов у каждого.

Напомним, что согласно закону о выборах президента, каждый кандидат имеет право внести по 2 кандидатуры своих представителей в составе каждого теризбиркома. Исходя из того, что количество теризбиркомов в Украине 225, то общее количество кандидатур не должно превышать 450 человек.

Все из 23 кандидатов практически полностью использовали свою квоту и внесли представления на более 400 кандидатур. Несколько кандидатов внесли представление на 450 кандидатур, в частности Виктор Янукович и Виктор Ющенко.

Всего были поданы представления на 9 977 кандидатур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
245714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus