УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД: зачем охранять Ющенко подслушивающими устройствами?

0

Министерство внутренних дел попросило Генеральную прокуратуру дать правовую оценку задержанию милиционера на горе Ай-Петри (Крым) сторонниками лидера блока «Наша Украина», кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Петр Опанасенко в эфире программы «Саме той», сообщают «Українські Новини».

«В данное время мы обратились к Генеральной прокуратуре с целью дать правовую оценку тем лицам, которые задержали наших сотрудников при исполнении служебных обязанностей», – сказал Опанасенко. Он опроверг информацию о том, что за Ющенко следили, и сказал, что милиционеры обеспечивали охрану кандидату в Президенты.

«Необходимости не было никакой за ним следить. Задача, задание стоит... обеспечить охрану общественного порядка в местах пребывания кандидата в президенты», – отметил замминистра. Он добавил, что целью сотрудников милиции было выявление лиц, склонных к совершению террористических актов или других преступлений против Ющенко. При этом Опанасенко отметил, что сообщать команде кандидата о том, что его охраняет милиция, не было необходимости.

Напомним, что 10 августа, во время подъема Ющенко и его сторонников на вершину Ай-Петри для ее очистки от мусора, они заметили, что за ними следят из автомобиля. Автомобиль был задержан, в нем, согласно сообщению пресс-службы избирательного штаба Ющенко, были обнаружены устройства, которые скорее подходят для слежки, а не для охраны от террористов. Среди этих предметов были 12 разных номерных знаков, дискеты, кассеты, 10 отснятых фотопленок, пропуск на беспрепятственное перемещение, а также официальное задание МВД на слежку за Ющенко. Кроме этого, в машине была видеопленка со съемкой Ющенко и его семьи во время их пребывания в Симферополе, а также съемка кандидата в президенты Натальи Витренко.

После задержания сотрудников милиции Ющенко обвинил МВД в слежке и заявил, что считает эту слежку преследованием. Милиция Крыма, в свою очередь, обвинила сторонников Ющенко в незаконном задержании милиционера.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus