УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Ющенко показал видеозапись слежки

0

Сегодня в штабе кандидата в президенты Виктора Ющенко журналистам показали видеозапись слежки за лидером «Нашей Украины», которую без законных оснований производили сотрудники крымского МВД. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

На кадрах видно, как Ющенко вместе с семьей отдыхал в Крыму, за кадром также слышно голоса: «Надо заснять всех, с кем он будет встречаться» и «Давай, давай, заезжай», – последнее указание отдавалось группе лиц в автомобиле, которые также проводили слежку за Ющенко.

«Мы стали свидетелями донецкого «беспредела», – заявил по этому поводу народный депутат Николай Томенко. Он также добавил, что де-факто (во время отпуска президента Леонида Кучмы) премьер Виктор Янукович является сейчас руководителем государства: «Он (Янукович – Авт.) показал стандарты руководства государством. МВД, СБУ, все органы власти забыли о выполнении своих прямых обязанностей и стали составляющей штаба Виктора Януковича», – сказал Томенко. По словам депутата, исправить ситуацию должен президент Леонид Кучма, поскольку все свидетельствует о том, что он потерял контроль над ситуацией. «Это еще в августе, а что будет дальше? Президент должен найти способ юридической ответственности министра внутренних дел, или мы соберем сесию Верховной Рады. Мы найдем механизмы как вернуть страну в законное русло», – сказал Томенко.

По факту слежки, по словам народного депутата Николая Катеренчука, штаб Ющенко направил соответствующие заявления спикеру Литвину, председателю СБУ Смешко, министру внутренних дел Билоконю и генпрокурору Васильеву. «Были нарушены статьи 341, 364, 365 Криминального кодекса Украины – это преступление тянет на наказание 5-12 лет лишения свободы», – сказал народный депутат.

Депутаты также сообщили, что руководители МВД исказили информацию о задержании представителями штаба Юшенко правоохранителей, которые вели слежку за Ющенко. По словам Катеренчука, милиционеров задержали охранники Ющенко и Госслужбы охраны. Кроме того, Томенко и Катеринвчук опровергли заявления МВД о том, что задержанные сотрудники милиции на самом деле не следили за Ющенко, а проводили его охрану от возможных террористов. По словам депутатов, в машине были обнаружены 12 разных номерных знаков, дискеты, кассеты, 10 отснятых фотопленок, пропуск на беспрепятственное перемещение, а также официальное задание МВД на слежку за Ющенко. В этой машине и была найдена видеопленка со съемкой Ющенко и его семьи во время их пребывания в Симферополе, а также съемка кандидата в президенты Натальи Витренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus