УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз требует провести заседание парламента по делу Гонгадзе

0

Лидер социалистов Александр Мороз призывает все демократические силы начать сбор подписей с требованием провести открытое слушание в Верховной Раде отчета Григория Омельченко, председателя специальной следственной комиссии по делу Георгия Гонгадзе и других резонансных преступлениях, и отчета Генерального прокурора Геннадия Васильева. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

“Неделю назад я официально обратился к руководству правоохранительных органов и государственных институтов... с требованием прокомментировать сенсационное признание Генеральной прокуратурой Украины причастности милиции к похищению и убийству в 2000 году известного журналиста Георгия Гонгадзе”, – заявил депутат. Однако, по его словам, ни президент Украины, ни кто-либо из должностных лиц никак не отреагировали на факт обнародования свидетельских показаний сотрудников милиции, которые вели незаконную слежку за Георгием Гонгадзе. “Хотя прошел уже месяц с того времени, как каждый желающий может ознакомиться с этими чрезвычайно весомыми доказательствами через Интернет”, – констатировал Мороз. По его словам, появление новых неопровержимых доказательств свидетельствует о том, что дело Гонгадзе может и должно быть раскрыто. При этом, по словам Мороза, отчет следственной комиссии и отчет генерального прокурора должны стать первым вопросом повестки дня после открытия осенней сессии Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus