УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карантин в селе, где обнаружена сибирская язва, продлен до 17 августа

0

Карантин на агрофирме в селе Моначинивка (Харьковская обл.), где от сибирской язвы погибли несколько животных, продлен до 17-го августа - заявил сегодня главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко, сообщает «Объектив».

Это значит, что на сельхозпредприятие по-прежнему посторонним вход воспрещен, а посты ветеринарной милиции будут охранять все подъезды к агрофирме.

Продолжат ли люди, которые ухаживают за овцами, принимать антибиотики - пока не известно. Дело в том, что от сильнодействующего лекарства у нескольких человек медики наблюдают аллергическую реакцию.

Для тех селян, которые ели мясо овцы, зараженное сибирской язвой и которые теоретически могли заразиться в загоне для скота, карантин снимут завтра.

По словам Ивана Кратенко, такого массового заболевания сибирской язвой среди животных в Украине не было последние двадцать лет.

Напомним, что на Харьковщине в селе Моначинивка Купянского района от сибирки умерло 7 овец. Мясо больных животных употребляли 76 человек, еще 11 ухаживали за скотом и принимали участие в его забое. На агроферме “8 Марта”, где заболел скот, районная СЕС провела комплекс противоэпидемических мероприятий. По данным Министерства охраны здоровья никто из жителей села не заболел. До 12 августа на потенциально опасную территорию был наложен карантин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus