УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кто обстрелял кортеж Жвании – грузины или осетины?

0

В Южной Осетии обстрелян кортеж премьер-министра Грузии Зураба Жвании. Сам глава правительства не пострадал, охрана сразу же увезла его с места происшествия.

Кто совершил обстрел кортежа доподлинно пока неизвестно. В частности, в Цхинвали отвергают даже малейшую возможность того, что кортеж грузинского премьера мог быть обстрелян осетинами. Там утверждают, что все окрестности села Эредви и объездная дорога, в районе которой был совершен обстрел, полностью контролируются незаконными грузинскими формированиями. Грузинская сторона, в свою очередь, обвиняет в нападении осетинов.

Кортеж главы грузинского правительства Зураба Жвании, совершающего поездку по Цхинвальскому региону, был обстрелян из стрелкового оружия и минометов, когда по объездной дороге, проходящей по горам в окрестностях Цхинвали, приближался к селу Эредви.

В настоящее время стрельба на участке объездной дороги, находящемся в нескольких километрах от Эредви, продолжается с небольшими перерывами. Само село не обстреливается.

Несмотря на инцидент, премьер все же намерен побывать в Эредви, утверждают грузинские представители, сопровождающие Жванию в поездке.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus