УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Металлург» и «Днепр» выиграли, «Ильичевец» – сыграл в ничью

0

Вчера, 12 августа, состоялись три матча в первом квалификационном матче Кубка УЕФА. Донецкий «Металлург» обыграл дома «Тирасполь» со счетом 3:0 (Голы: Туре – 30, Столица – 77, 90). Мариупольский «Ильичевец» сыграл дома вничью 0:0 с венской Аустрией. Днепропетровский «Днепр» уверенно обыграл местный клуб «Петржалка» со счетом 3:0. (Голы: Семочко – 62, Назаренко – 78, Михайленко – 89).

Донецкий «Металлург» уверенно победил на своем поле, но счет не отражает содержания игры. Первый удар по воротам Меленчука донетчане нанесли на 9-й минуте. Зотов ударил издали, но мяч пролетел мимо. Через три минуты мяч все-таки побывал за спиной голкипера тираспольцев, но арбитр зафиксировал офсайд у набегавшего Деметрадзе. Количество опасных моментов, создаваемых донецкими футболистами, с каждой минутой увеличивалось. Дважды обязан был забивать Алексеенко, но оба раза не попал. А вперемешку между этими эпизодами зрители увидели гол в исполнении Йайа Туре. На 31-й минуте классическая атака с участием Джамараули, Алексеенко и Туре завершилась точным ударом последнего с лету метров с 10. Меленчук не в силах был помочь своей команде -1:0. Серб Муслин в начале второго тайма выпустил на поле Меликяна, а затем форварда Столицу. Усилив игру на флангах, донетчане вымотали молдавских защитников, которые перестали поспевать за быстрыми перемещениями в атаке Деметрадзе, по краям - Меликяна и Ристича. В одной из атак Деметрадзе, получив передачу на правом фланге, навесил в район площади ворот. Столица оказался проворнее всех на пятачке, головой переправив мяч в сетку - 2:0. Затем поочередно сплоховали Чечер, вышедший на замену Младенович, и Джамараули. И все-таки третий гол состоялся. После того, как тираспольцы «простили» Долганского, выкатившего мяч на блюдечке Барбурошу (только каким-то чудом парашют не влетел в незащищенные ворота), металлурги провели молниеносную атаку. Джамараули доставил мяч в штрафную соперника и Столица опять после точного удара головой заставил команду Виктора Барышева с центра поля.

Мариупольский «Ильичевец» не смог взломать оборону «Аустрии». Встреча проходила в среднем темпе, но ни одна из сторон не диктовала ход игры. Поначалу активнее смотрелись хозяева, у которых проявляли настырность фланговые футболисты Дмитрий Есин и Сергей Шищенко. Однако их передачи в штрафную так и не нашли адресата. Самый опасный момент в первом тайме возник у ворот «Аустрии» после розыгрыша углового. Шищенко навесил мяч на ближнюю штангу, где Александр Мальцев выиграл верховую борьбу и пробил по воротам. Джой Дидулица парировал мяч прямо на ногу Ивану Кривошеенко, чей удар снова пришелся во вратаря. После перерыва вышедший на замену у «Аустрии» Владимир Яночко дважды угрожал воротам Андрея Никитина. Но оба раза, нанося обводящие удары в дальний угол - с 20-ти и 12-ти метров, словацкий хавбек не попадал в створ. Мариупольцы также не отличались в этот день большой изобретательностью. На 85-й минуте Сергей Закарлюка, вызванный Олегом Блохиным на матч сборных Украины и Англии, мог открывать счет. Однако и его удар в дальний угол оказался неточен.

«Днепр» (Днепропетровск) в гостях легко переиграл «Артмедиа», забив три безответных мяча. Игроки «Артмедиа» постарались завладеть инициативой с первых минут. И на шестой минуте им едва не улыбнулась удача. После довольно оригинального розыгрыша штрафного по воротам бил Бранислав Фодрек, но мяч пролетел мимо ворот Медина. Поначалу гости грешили неточными передачами, не всегда правильно выбирали продолжение атаки. Впереди у днепропетровцев действовал один Костышин. После перерыва игра немного оживилась. Поначалу более активно вели себя хозяева, несколько раз опасно выполнявшие стандарты. Днепропетровцы пару раз хорошо сыграли на контратаках и соперник сразу же сбавил обороты. А на 62-й минуте счет в матче был открыт. Голкипер Юрай Чобей опередил Руслана Костышина в верховой борьбе, и мяч улетел к боковой линии. Там находился Дмитрий Семочко, который одним касанием обработал мяч, а вторым запустил его в ворота. После пропущенного гола хозяева оживились и большими силами пошли вперед. Зато опасные моменты стали возникать, и в большом количестве, у противоположных ворот. Остается только поражаться, как порой подопечные Евгения Кучеревского транжирили один стопроцентный шанс за другим. Пропустив несколько опасных выпадов, игроки «Артмедиа» быстро сориентировались, и вновь стали действовать от обороны. «Днепр» не спеша продолжал контролировать мяч, и на 78-й минуте вышедший на ударную позицию Назаренко пушечным ударом в верхний угол сделал счет 2:0. Футболисты «Днепра» вздохнули полной грудью и заиграли просто в свое удовольствие, демонстрируя превосходство над соперником во всех компонентах игры. В итоге Дмитрий Михайленко после подачи углового оказался первым на добивании и со второй попытки все-таки сумел поразить пустые ворота.

По материалам «uaSport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus