УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив: Украина не может послать миротворцев в Приднестровье

0

Украина не может направить миротворческий контингент в район приднестровского конфликта в связи с отсутствием решения Объединенной контрольной комиссии, состоящей из представителей России, Молдовы и Приднестровья. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Василий Базив, сообщает ИА «Новости-Украина».

Напомним, что на этой неделе министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Валерий Лицкай призвал Украину активизировать свое участие в миротворческой операции в регионе. По его словам в соответствии с Одесскими соглашениями 1998 года Украина может направить в Приднестровье полноценный миротворческий контингент, сопоставимый по численности с тем, который там имеет Россия.

Объединенная контрольная комиссия была создана в соответствии с соглашением о принципах мирного урегулирования приднестровского конфликта, подписанного 21 июля 1992 года в Москве. В соответствии с этим соглашением, была создана зона безопасности протяженностью 225 км и шириной 12-25 км, в которую 29 июля 1992 года вошли миротворческие силы России, Молдовы и Приднестровья.

В марте 1998 года в Одессе было подписано соглашение о мерах доверия и развития контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем. Согласно документу численность миротворческого контингента была сокращена до 400 военнослужащих с каждой стороны.

Общая численность российских миротворцев в Приднестровье составляет 2000 человек.

В настоящее время от Украины в миротворческой операции участвуют только военные наблюдатели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus